
Empanada venezolana con carne mechada
Para 10 empanadas.
- ½ kilo de harina pan.
- ¼ kilo de harina de trigo.
- ½ kilo de carne de res.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 1 pimiento.
- 100 gramos de cebolla china.
- 50 gramos de poro.
- 2 dientes de ajo.
- Comino.
- Una pizca de sal.
Se mezcla la harina pan, la harina de trigo, la sal y el azúcar. Se va incorporando agua y se va amasando con las manos hasta obtener una masa suave.
Se cocina la carne con sal hasta que esté blanda y se deshilacha. Luego, en una sartén se sofríe el poro, cebolla china, pimiento, cebolla, tomate, sal, comino y ajo hasta que todos los ingredientes estén listos. Posteriormente, se agrega la carne y se deja cocinar por 5 minutos más, añadiendo un poquito de agua.
Con la ayuda de las manos, se arma la empanada, incluyendo el relleno. Se fríe en abundante aceite caliente.