Recetas venezolanas

Receta venezolana

Empanada venezolana con carne mechada

Las empanadas rellenas de carne mechada son uno de los desayunos favoritos de muchos. Un plato muy popular en Venezuela que siempre es bienvenido.

Empanada venezolana con carne mechada

Empanada venezolana con carne mechada

Para 10 empanadas.

  • ½ kilo de harina pan.
  • ¼ kilo de harina de trigo.
  • ½ kilo de carne de res.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento.
  • 100 gramos de cebolla china.
  • 50 gramos de poro.
  • 2 dientes de ajo.
  • Comino.
  • Una pizca de sal.

Se mezcla la harina pan, la harina de trigo, la sal y el azúcar. Se va incorporando agua y se va amasando con las manos hasta obtener una masa suave.

Se cocina la carne con sal hasta que esté blanda y se deshilacha. Luego, en una sartén se sofríe el poro, cebolla china, pimiento, cebolla, tomate, sal, comino y ajo hasta que todos los ingredientes estén listos. Posteriormente, se agrega la carne y se deja cocinar por 5 minutos más, añadiendo un poquito de agua.

Con la ayuda de las manos, se arma la empanada, incluyendo el relleno. Se fríe en abundante aceite caliente.

Descargar receta