Recetas venezolanas

Receta venezolana

Cachapas

La cachapa es una torta fina de maíz molido, con queso y papelón, cocida en budare; es conocida en toda Venezuela pero se consume más en la región central. Esa dulzona y maravillosa transformación del maíz en forma de torta fina y redonda suele acompañarse con un buen queso y untarse con mantequilla.

Cachapas

Cachapas

Para 20 porciones.

  • 30 choclos.
  • 1 kilo de queso.
  • ¼ kilo de azúcar.
  • 1 litro de leche entera o en polvo.
  • ¼ kilo de harina de trigo.
  • Sal al gusto.

Se muele el choclo y se pone en un recipiente con la leche, el azúcar y una pizca de sal. Se va incorporando la harina de trigo hasta crear una masa homogénea (ni muy líquida ni muy espesa).

Se unta una sartén con aceite o mantequilla y se va colocando la masa con una cuchara, hasta que se doren por ambos lados. Luego, se doblan por la mitad, de tal manera que quede el espacio para rellenar con el queso.

Descargar receta