Recetas peruanas

Receta peruana

Lomo saltado

El lomo saltado es uno de los platos que más destaca en la gastronomía peruana. Trozos de lomo de carne, tomate y cebolla, servidos junto a crocantes papas fritas y graneado arroz.

Lomo saltado

Lomo saltado

Para 6 porciones

  • 1 kg de carne
  • 3 cebollas.
  • 3 tomates.
  • 2 ajíes escabeches.
  • 3 papas.
  • 1 ramo de culantro.
  • 1 cucharada de salsa de ostión.
  • ½ taza de sillao.
  • ¼ de taza de vinagre blanco.
  • ½ cucharada de comino.
  • ½ cucharada de ajo.
  • ½ cucharada de pimienta molida.
  • Sal al gusto.

En primer lugar, se cortan las papas en tiras largas y se fríen en una sartén con aceite bien caliente.

Luego, se pica la carne en tiritas largas o cuadritos y se pone a marinar con pimienta y sal. Se calienta aceite en una sartén y se fríe la carne hasta que quede de color dorado. A continuación, se agrega la cebolla picada en tiras o gajos gruesos, el tomate, ajo y el ají en escabeche cortado de igual forma; se deja unos segundos de cocción. Finalmente, se añade el vinagre, el sillao, la salsa de ostión y el comino, verificando el punto de sal. Servir caliente.

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