
Lomo saltado
Para 6 porciones
- 1 kg de carne
- 3 cebollas.
- 3 tomates.
- 2 ajíes escabeches.
- 3 papas.
- 1 ramo de culantro.
- 1 cucharada de salsa de ostión.
- ½ taza de sillao.
- ¼ de taza de vinagre blanco.
- ½ cucharada de comino.
- ½ cucharada de ajo.
- ½ cucharada de pimienta molida.
- Sal al gusto.
En primer lugar, se cortan las papas en tiras largas y se fríen en una sartén con aceite bien caliente.
Luego, se pica la carne en tiritas largas o cuadritos y se pone a marinar con pimienta y sal. Se calienta aceite en una sartén y se fríe la carne hasta que quede de color dorado. A continuación, se agrega la cebolla picada en tiras o gajos gruesos, el tomate, ajo y el ají en escabeche cortado de igual forma; se deja unos segundos de cocción. Finalmente, se añade el vinagre, el sillao, la salsa de ostión y el comino, verificando el punto de sal. Servir caliente.