Recetas peruanas

Receta peruana

Humitas con queso

La humita es un plato de entrada que se prepara en base a choclo molido, que no es más que el maíz cuando aún está verde o tierno. El choclo más sabroso para hacer las humitas es el choclo amarillo, porque es más dulce y contiene menos almidón que el choclo blanco.

Humitas con queso

Humitas con queso

Para 20 unidades

  • 15 choclos (tienen que estar con panca porque servirán para envolver las humitas).
  • ½ kilo de queso fresco.
  • ½ litro de aceite.
  • Sal.

Primeramente, despancar los choclos y desgranar o rebanar los granos con un cuchillo para luego molerlos. Si no hubiera molino se puede licuar (se licúa de a pocos, sin agregar líquido). A esa masa se le agrega la sal y el aceite.

Luego, se arman las pancas del choclo para que sirvan de envoltura. En ellas se coloca la masa y se envuelven, amarrándolas con tiras hechas con la misma panca.

Se pone a hervir agua en un recipiente mediano. Cuando rompe el hervor se incorporan las humitas y se dejan cocinar por una hora. Se pelan y se consumen con trozos de queso fresco.

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