Recetas peruanas

Receta peruana

Chicha morada

Siendo su insumo principal el maíz, cuenta con una larga historia que se extiende hasta los 3 mil años de antigüedad, esta bebida era parte de las celebraciones, especialmente religiosas, de las primeras civilizaciones del Perú, continuándose su consumo hasta la época de las culturas preíncas.

Chicha morada

Chicha morada

Para 12 vasos

  • 1 kilo de maíz morado.
  • ½ kilo de azúcar.
  • 2 manzanas (preferentemente Israel).
  • 10 clavos de olor.
  • 10 gramos de canela.
  • 6 limones.
  • 1 piña mediana.

En una olla grande se pone a hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana, las cáscaras de piña, la canela y el clavo de olor. Se cocina tapado a fuego lento por 45 minutos.

Finalmente, se cuela y se le añade azúcar al gusto, manzana picada en cuadritos y el jugo de limón.

Descargar receta