Recetas peruanas

Receta peruana

Ceviche de pescado

El ceviche es un platillo preparado con pescado crudo marinado en jugo de limón y condimentado con otros ingredientes que varían según la región. En muchos países latinoamericanos, el ceviche forma parte de la cultura gastronómica, incluso en Perú es considerado patrimonio cultural.

Ceviche de pescado

Ceviche de pescado

Para 5 porciones

  • ¾ de kilo de filete de pescado.
  • 2 cebollas.
  • 12 limones.
  • 1 cucharada de culantro picado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Ají limo.
  • ½ cucharadita de sazonador glutamato monosódico (opcional).
  • Chifles.
  • Zarandaja sancochada.
  • Cancha tostada.
  • Lechuga.

Se pica al filete en cubos pequeños y se le echa una cucharadita de sal. Se exprimen los limones y al zumo se le agrega el culantro picado y el ají limo cortado bien finito. Cuando los 5 ingredientes estén juntos se da vuelta a la preparación y se incorpora la cebolla picada en juliana; finalmente, se incorpora la pimienta, sal y, opcionalmente, el sazonador al gusto.

Se sirve colocando la porción de ceviche sobre una hoja de lechuga y se decora poniendo las guarniciones al costado.

Descargar receta